Блин, вообще это было указано в правилах поведения в данже... не думала, что надо еще и здесь повторять
УСТАВ
Сообщений 31 страница 32 из 32
Поделиться322008-11-09 14:08:09
Требования- главное и основное- лояльность к клану, заинтересованность, стрессоустойчивость и спокойствие. Капы- набирать людей, причем за каждого набранного вы в ответе.
Майоры следить за порядком, за выполнением устава, за работой капов, так же внешняя политика и общение в конфликтных ситуациях с др кланами в мое отсутствие.
Это и есть обязанности капитанов???? Только приём - и всё? Мне кажется - маловато. Капитаны по моему мнению должны возглавлять пати. То есть сами активизировать игроков на создание пати для прохождения совместных квестов. Следить за онлайном персов своего вида, интересоваться запросами ,пожеланиями.
Только когда люди реально увидят, что о них думают, их теребят и заботятся - тогда прекратится текучка в клане.
Но это сугубо моё личное мнение.
То, что Зай написала - действительно в Устав никак не вписывается. Это просто проявление внутриклановой дисциплины и простой порядочности:))))) Все мы этим страдаем:))))
Дипломатические обязанности могу попробовать взять на себя. Но сразу же предупреждаю - никакая дипломатия не поможет, если игроки будут игнорировать команды старших по званию.
Пример - идут переговоры с гильдией о ликвидации предпосылок к ненужной войне, а соклановец вещает - "Меня слили, я их буду сливать". И всё это в общем чате. А то, что сам он по ошибке слил Мастера того клана (не так прицел встал:))) в битве с Пкакашками - он этого и не заметил. То есть первопричина банальна и абсурдна. Я приношу девочке извинения, а соклановец тут же, на месте, рушит все мои доводы:)))
Тем более, что на той стороне взыгрывают те же песочные настроения ("А, так ты маю пирамитку раздавил?!!! Ща я тебя к-а-а-к....")
Отредактировано Raster (2008-11-09 14:09:27)